Начальникам государственных
инспекций пробирного надзора
18.09.2002г  №  40-01-18/ 1320
(по списку)
На №                   от

О перерегистрации
именников на 2003 год

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.06.99г. №643 "О порядке опробования и клеймения изделий из драгоценных металлов" все юридические и физические лица, изготавливающие ювелирные и другие бытовые изделия из драгоценных металлов, должны перерегистрировать в государственных инспекциях пробирного надзора именники на 2003 год.
Первым знаком именника должна быть прописная (заглавная) буква русского алфавита - "В", являющаяся шифром 2003 года. Буква "В" должна соответствовать требованиям, указанным в приложении.
Вторым знаком именника должна быть прописная буква русского алфавита, являющаяся шифром госинспекции, в районе деятельности которой находится изготовитель.
Следующим знаком должен быть шифр изготовителя. В качестве шифра изготовителя Палата предлагает госинспекциям использовать в именниках сочетания прописных букв русского алфавита, при этом в именнике должно быть не более 2 (двух) букв, являющихся шифром изготовителя.
Все знаки именника должны быть заключены в единый контур.

Например, для ЦГИПН -

Отличительной особенностью именника для электроискрового клеймения должны являться перемычки сверху между контуром именника и его знаками, а также заход электрода впереди сверху.

Например, для ЦГИПН -

Какие-либо другие знаки (в т.ч. товарный знак изготовителя, знак охраны авторского права и т.п.) не должны присутствовать в контуре именника.
Госинспекция самостоятельно определяют форму контура именника, которая должна быть одинакова для всех изготовителей, расположенных в районе деятельности госинспекции.
В случае использования всех сочетаний из 2-х букв русского алфавита (шифр именников изготовителей), госинспекция, с разрешения Палаты, может ввести в шифр именника изготовителя цифры (1, 2, 5, 6, 7, 8, 9) в следующем порядке: например, для Центральной ГИПН - от ВМ1А до ВМ9Я, и от ВМА1 до ВМЯ9.
Список зарегистрированных именников изготовителей необходимо направить в Палату до 10 декабря 2002 года.
В списке именников необходимо указать полное наименование изготовителя, его точный почтовый адрес, индекс, шифр и контур именника.
Одновременно Палата напоминает, что список именников изготовителей ювелирных изделий, зарегистрированных государственными инспекциями пробирного надзора, необходимо представлять по образцу, направленному госинспекциям Палатой.

Приложение упомянутое, на 1л.

Руководитель
Пробирной палаты России
А.В. Переведенцев
Русская Ювелирная Сеть